今天是: 2019年08月22日  农历己亥年(猪)  星期四
设为首页  加入收藏  网站管理

在线培训

当前位置:首页 > 新闻快递

省人民政府副省长李友志赴省儿童医院慰问医务人员

  浏览次数:664

               省人民政府副省长李友志赴省儿童医院慰问医务人员

 

2月11日上午9点,湖南省人民政府副省长李友志一行来到省儿童医院慰问坚守岗位的一线医护人员,给他们送去新年的祝福,并对他们坚守岗位、辛勤工作表示衷心的感谢。省卫生计生委党组书记詹鸣、主任张健、省儿童医院院长姚旭、党委书记李小松同志等一起参与慰问活动。

      李友志查看医院门诊运行情况。

       李友志了解医院移动医疗服务平台使用情况。

 

李友志首先来到门诊大厅,了解医院门诊运行情况,在看到一旁医院导诊员拿着手机在为患儿家属作介绍时,引起了李友志的兴趣。医院党委书记李小松介绍,这是医院上线的整合手机支付宝和微信功能的“移动医疗服务平台”,通过添加医院微信账号,患者来院就医,挂号、缴费、排队、检验及检查报告等就医信息全部实现数据共享,患儿家长可以通过手机实时完成各个就医环节,并可即时查询整个诊疗过程,湖南省儿童医院也是省内首家实现移动医疗跨平台数据共享的医疗机构。李友志观看了工作人员现场演示移动医疗服务平台的操作程序。

李友志深入重症监护病房,慰问坚守在临床一线的医护人员。

 

随后,李友志来到医院危重病医学一科,特别患上隔离服深入重病区实地查看。“孩子们的病情重,家长又不能在身边照顾,你们费心了”,看到上着呼吸机的孩子,李友志关切地说。省儿童医院危重病医学一科主任张新萍博士介绍:“每年春节都是我们科室最忙碌的时候,省里各方面的危重患儿基本都集中转运到这里,为了保障孩子的救治,医护人员基本上都放弃了春节休假”。李友志勉励医护人员,继续发扬肯奉献、能吃苦的精神,为儿童健康事业的发展作出贡献。

李友志看望先天性心脏病介入手术术后患儿。

 

“你们医院的90后暖心妈妈最近比较有名啊”,随着走近心血管内科病房,李友志向随行的医院院长姚旭说起。原来,在1月10日晚,来自新邵县一个偏远山村的黄红英在陪护孩子住院时,突发“急腹症”被送往省第二人民医院救治,留下3个月大的小艺臻无人照顾,心血管内科90后护士李妍毅然承担起一个母亲的责任,照顾宝宝直至孩子的亲人到来。经过媒体报道,暖心的“90后妈妈”也成了李妍的新名字。医院院长姚旭介绍,儿童医院是专门为孩子健康服务的,这代表着我们的医护人员不仅要具备高超的医术,在爱心、耐心、责任心方面也有着更高的要求。在心血管内科病房,李友志还亲切看望了住院先天性心脏病术后儿童,给孩子们送上玩具等新年礼物,并现场与心血管内科主任陈智进行愉快的交流,看到孩子通过创伤小、恢复快的介入手术重获健康,李友志鼓励大家,“这项技术开展得好,为你们点赞”。

李友志看望白血病重症患儿,为孩子送上新年礼物。

 

随后,李友志还来到医院血液内科病房,看望慰问医护人员和重症白血病儿童,得知不少孩子要留院治疗不能回家过年时,李友志为身患重病却坚强乐观的孩子们和同样坚守在病房一线的医护人员送上新年的祝福。

最后,李友志再一次表达了对医院全体医护人员的衷心感谢和节日问候。他指出,作为全省唯一一所儿童专科医院,省儿童医院要全力做好春节期间各项医疗工作,确保服务质量和安全。同时,医院也要加强对医护人员的关心和关爱,要切实保障医护人员的安全,在正常运转的情况下,合理安排医护人员休息休整,让辛苦工作在临床一线的医护人员也能过一个欢乐祥和的春节。医院院长姚旭表示,医院全体职工将不负所望,确保医院各项工作安全稳定有效开展,力争新的一年取得更好成绩。

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            院办/王幸 刘龄予