今天是: 2019年08月22日  农历己亥年(猪)  星期四
设为首页  加入收藏  网站管理

在线培训

当前位置:首页 > 新闻快递

第三届中美(潇湘)儿科医学国际论坛圆满举行

  浏览次数:595

第三届中美(潇湘)儿科医学国际论坛圆满举行

 

  以 “分享,交流,合作,发展”为主题倍受国内外专家关注的第三届中美(潇湘)儿科医学国际论坛于9月26日上午8时在湖南长沙金源大酒店隆重开幕。此次论坛由湖南省卫生计生委和湖南省外国专家局支持,湖南省儿童医院主办,在前两届基础上规模更盛大,专家阵容更强大。邀请了美国、英国、澳大利亚、日本、新加坡、香港、台湾地区的儿科知名专家20余名。

        论坛开幕式由医院党委书记李小松主持,湖南省卫生计生委副主任方亦兵,国际合作处处长蔡冬华,湖南省人社厅副厅长、省外国专家局局长黄赞佳,处长刘湘到会祝贺。首先,医院院长姚旭代表医院热烈欢迎专家代表的到来,她表示医院将以论坛为契机,创新思维,开阔国际视野,为国内外同行搭建学术交流合作平台。接着省外专局黄局长在致辞中充分肯定了湖南省儿童医院近年来在国际合作交流方面取得的成绩,并寄予了深切的期望,他说,这次国际学术交流不仅拉近了我们与世界的距离,让我们看到了未来医学的发展方向,也为中外医务专家提供了相互交流的机会和平台。希望我们参会的医护人员通过参加此次会议,了解国际最新的儿科医学发展信息,用新的理念、新的技术开阔视野,启迪思维;希望中外专家们通过交流,增进了解,寻求更多合作的机遇,进一步推动儿科医学的发展。医疗系着民生,医学没有国界。我们省外专局也会加大对医院引智的支持力度,希望医院多引进外国专家,多开展国际医学学术交流活动,进一步提高我们的医疗水平,为人类健康保健护航。省委卫计委方主任指出儿童健康始终是世界的关注,随着社会环境的变化,儿童疾病谱的改变,儿科医学将面临全新的挑战。省卫生厅十分重视儿科医学的发展,鼓励医院和儿科医生开展国际学术交流,因此,我们要利用论坛的机会不断地深入探讨,交流分享,相互借鉴和启迪思维,从而攻克更多医学难题,共同为儿童的健康事业做出努力!专家代表来自洛杉矶儿童医院全球医疗CEO的Siegel教授在会上表示,期待和湖南省儿童医院继续深入合作,开展多领域多途径的合作,共同发展!

        大会安排紧凑,内容丰富,涵盖了儿科发展动态,医院质量管理、新生儿医学、重症医学、儿童肺病、儿童肿瘤、小儿外科、孤独症诊疗、儿科护理等领域的新进展、新技术及新挑战,会议以1个主会场和5分会场形式组织,一场集聚中外名家智慧的学术盛宴吸引了近500名参会代表来自全国各地,其中包括在医院参加培训的来自12个非洲国家的50多名儿科医务工作者。

                                                                                                                                                                                            作者:王莉 梁游游 谢燕