今天是: 2019年08月22日  农历己亥年(猪)  星期四
设为首页  加入收藏  网站管理

在线培训

当前位置:首页 > 新闻快递

龙山县人民医院挂牌成为湖南省儿童医院临床指导医院

  浏览次数:651

                                                                                      龙山县人民医院挂牌成为湖南省儿童医院临床指导医院

  
        9月3日,龙山县人民医院挂牌正式成为湖南省儿童医院临床指导医院,医院特别派出新生儿三科黄瑞文主任、中西医结合科王跑球主任和神经内一科杨理明主任三位专家进行义诊活动,为预约前来就诊的100多名患儿进行了诊疗。9月2日晚上,王跑球主任还为全院的儿科医务工作者作了“儿童脑瘫的早期识别与诊断”的专题讲座。
        龙山县人民医院是龙山县唯一政府主办的二级综合医院,是龙山县医疗卫生系统的领头羊。医院在学科及综合实力全面发展的基础上,特别重视儿科这一朝阳学科的发展,开设2个儿内科病房和1个新生儿科病房,三个儿科病房出院病人占全院的1/4以上。湖南省儿童医院与龙山县人民医院一直以来在儿科技术指导、人才培养、危重病人转诊等方面有着良好的合作关系。此次挂牌也是医院结合群众路线实践教育活动,扎实深入基层,省县卫生医疗单位合作交流的一次有益探索,双方将以此为基础寻求更多更好的合作交流的机会,旨在带动全省儿童健康事业的蓬勃发展。
        医院党委书记李小松和龙山县县委常委王京海副县长为临床指导医院揭牌,医院副院长李爱勤、副院长赵斯君以及龙山县政协副主席李开进、县卫生局局长欧迪进出席了庆典仪式。
        李小松书记在致辞中表示湖南省儿童医院将给予龙山县人民医院长期的技术指导和支持,成为龙山县儿科医疗质量进一步提升的坚强后盾,承诺将不定期派出专家到县人民医院进行坐诊、查房、会诊、开展讲座和培训,优先接纳该院转诊的疑难危重患儿,优先接受该院管理人员和专业技术人员进修培训,以及帮助龙山县人民开展适宜新技、新业务、新科研项目等。
        龙山县县委常委、副县长王京海代表县委、县政府感谢湖南省儿童医院的领导和专家给予龙山县儿科事业的无私指导和帮助,他强调龙山县人民医院应以此次挂牌为契机,向省儿童医院学技术、学管理、学文化,为全县儿童提供更加优质、安全的医疗保健服务。
        简单而隆重的揭牌仪式以后,李小松书记和李爱勤副院长还与龙山县人民医院的院领导班子和行政中层干部进行了座谈,在座谈会上与大家分享了医院管理、文化建设、绩效考核等方面的知识和经验。